说实话,这都不知道是自己的第几个博客了,刨除掉那些没事随便水水文章的博客,技术博客就剩自己在新浪云上面搭建的WordPress主站了。那个时候还是个大学生,搞起来也蛮有时间的,从当初给考研群弄微信公众号后台开始接触SAE,然后照着别人的教程弄一个自己的网站,其实跟脚本小子没什么两样吧。几次开始准备长时间写博客,几次准备好好学一学不同的技术,但是都没有坚持下来……那时候自己并不是什么纯脆的技术爱好者,最多的精力还是投放到了谈恋爱,社团活动上。

上班之后,认识的人也多了,周围都是搞技术的人,特别是与我同届的毕业生,很是会折腾,看着他在阿里云上部署了GHOST博客,自己也打算再继续写写博客吧。不过每个月60多块钱,还是觉得算了。再用那个wordpress,自己觉得不太想研究,而且后台php最近也米有什么研究计划,毕竟还是比较厚重的。所以就来到了github.io这里。

其实这个github.io申请好久了,之前也弄了点静态网页上去,不过并没有发挥它本身最大的作用。也尝试过安装jekyll,但是在windows上没有弄成功,便作罢了。这次,不想再停下了,好好研究研究这个jekyll怎么弄,不管平台还是什么问题,发现问题,解决问题,这才是一个优秀程序员应该具备的基本素质吧。

但是还是太恶心了……

当然,最后还是攻克了嘛(要不然怎么在这发的东西……),给自己撒个花。

基于这个,给自己一点一点加分吧